Gänsefingerkraut


Potentilla anserina

Standort:
Auf Äckern, Ödland, Weiden und an Wegrändern.

gesammelt wird das ganze Kraut.
Zeitraum: Mai bis September.

Wirkstoffe:
Bitterstoffe, Gerbstoffe.

Zubereitung:
1-2 Teelöffel zerkleinertes Kraut in 1/4 Liter kaltem Wasser einlegen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Anwendung:
bei Durchfall, Magen- und Darmbeschwerden als Tee anwenden, bei rauhem Hals zum Gurgeln, 3 Tassen Tee über den Tag verteilt einnehmen.



Schlagworte

Akupunktur Akupunkturpunkte Alternative Therapie Appetitlosigkeit Biolifting Bitterstoffe Blutegel Blutegeltherapie Bluthochdruck Blähungen Blüten Bronchitis Durchfall Entzündungen Flavonoide Gefäßverengung Gefäßverschluß Gerbstoffe Herzschwäche Husten Krampfadern Kraut Magenbeschwerden Mineralstoffe Naturheilkunde Naturheilverfahren Rheuma Saponine TCM Vitamin C Vitamine Wurzel tee ätherisches Öl


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken